القائمة الرئيسية

الصفحات

وجدوا أسهل طريقة يمكن حتى للأطفال القيام بها لإغلاق حساب أي شخص في واتساب وإلى الأبد

إذا كنت تستخدم  واتساب ، فهناك ثغرة أمنية جديدة يجب أن تكون على دراية بها. يسمح هذا لأي شخص بحظر حساب مستخدم آخر باتباع سلسلة من الخطوات البسيطة نسبيًا. ليس من الضروري أن تكون لديك معرفة بأي شيء ، فقط اتبع بعض الخطوات بضمير حي. تم اكتشاف الخلل مؤخرًا وهي مشكلة خطيرة جدًا قد تؤدي إلى إغلاق آلاف الحسابات حول العالم. 

كما يشرح مكتشفو الثغرة  ، يكفي معرفة رقم  واتساب الخاص بالضحية لحظر الحساب. يمكن أن يكون الهدف إغلاقًا مؤقتًا لمدة 12 ساعة أو إغلاق الحساب بالكامل . كل ما تحتاجه هو هاتف محمول واتصال بشبكة WiFi وتنزيل  واتساب على الجهاز.

لن نشرح لك كيفية القيام بذلك خطوة بخطوة ، لأنه على الرغم من أنك لا تريد القيام بذلك مع أي شخص ، فقد يتبع المستخدمون الآخرون الخطوات لمهاجمة بعض الأشخاص. نعم ، سوف نشرح لك ما تقوم عليه الفكرة حتى تضع في اعتبارك مدى بساطتها وأنها متاحة لجميع المستخدمين على هذا الكوكب تقريبًا.

 معروف أنه لإنشاء حساب واتساب ، من الضروري إدخال رقم الهاتف والإشارة إلى رمز التحقق الذي يتم إرساله عبر الرسائل القصيرة. هذا هو المكان الذي يكمن فيه مفتاح الخلل الأمني ​​في واتساب . إذا كنت تعرف رقم شخص ما ، يمكنك محاولة تسجيل الدخول إلى التطبيق وعدم الحصول على حسابه بسبب رسالة التحقق التي لا يمكنك الوصول إليها.

لقد وجدوا أنه إذا حاولت تسجيل الدخول عدة مرات وفشلت في كل منهم ، فإن  واتساب يحظر تسجيل الدخول إلى التطبيق لمدة 12 ساعة. لا يستطيع الضحية فعل أي شيء ، ما عليك سوى مشاهدة عشرات الرسائل تصل إلى جهازه برموز تحقق مختلفة.

عند تجاوز بعض محاولات تسجيل الدخول ، يقوم  واتساب بحظر تسجيل الدخول هذا. لا يزال بإمكان الضحية استخدام  واتساب لأنه بعد 12 ساعة قام بتسجيل الدخول إلىحسابه بعد حظره مؤقتا. تأتي أكبر مشكلة عندما يريد المهاجم أن يخطو خطوة أخرى إلى الأمام ويغلق الحساب إلى الأبد.

ما عليه سوى إرسال بريد إلكتروني إلى دعم  واتساب توضح أن حسابك يحاول التعرض للهجوم. إذا أشرت إلى رقم الهاتف في هذا البريد الإلكتروني ، فستتحقق الشركة من أنه الأمر صحيح بعد محاولات  فتح الحساب الفاشلة التي قمت بها وسيغلق الحساب إلى الأبد.

لن يتمكن المهاجم أبدًا من الوصول إلى واتساب  الخاص بالضحية أو أي شيء من هذا القبيل ، ولكن إذا أراد ، يمكنه إغلاق الحساب حتى لا يستخدمه مرة أخرى. إنه فشل خطير للغاية في واتساب ، حيث يتعرض جميع المستخدمين في العالم لشيء كهذا  .
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع